mardi 2 août 2011

M. E. RUBIN PARLE DE LA CUISINE ESPAGNOLE


ARTICLE DU 27 JUILLET 2011 DANS LE FIGARO MADAME
http://madame.lefigaro.fr/art-de-vivre/quon-leur-laisse-volontiers-270711-169413


Ce qu'on leur laisse volontiers...

FERRAN ADRIA
Depuis bientôt vingt ans, proclamé par les uns, les autres, voire lui-même, comme le « meilleur chef du monde », le génial Catalan a, hors un certain sens du spectaculaire, développé, entre autres molécules, celle de l'ego. Seulement voilà, puisque, depuis Bocuse, nous n'avons pas à nous plaindre sur ce registre, laissons Ferran à sa préretraite.
LES FRITURES TROP GRASSES
Est-ce à trop vouloir convaincre que leurs huiles d'olive rivalisent aujourd'hui avec la plupart de leurs homologues étrangères, il n'empêche qu'à l'instant de la friture et du beignet (du calamar au churros), la main espagnole s'avère insistante, pour ne pas dire métronomiquement lourde. La papille partageant soudain avec les cheveux des danseurs flamenca, ce sentiment du gras mouillé.
LA SANGRIA
À l'impayable inventaire de son palais de Figueras, Dali eût été bien inspiré de faire jaillir une fontaine à sangria, tant on n'a jamais bien compris le surréalisme consistant à mêler le vin et la salade de fruits. Le premier se révélant soudain triste et la seconde pas jolie-jolie. Sans nous !



NOTE. À LA TÉLÉ ESPAGNOLE ILS ONT CRITIQUÉ CET ARTICLE (MAIS COMME C'ÉTAIT "LA SEXTA", UNE TÉLÉ DE GAUCHE QUI SE CARACTÉRISE PAR SON MANQUE D'OBJECTIVITÉ), ILS ONT BIEN OMIT DE DIRE QU'IL NE DIT PAS QUE DES CHOSES NÉGATIVES. APRÈS TOUT CE N'EST QU'UNE OPONION COMME UNE AUTRE. 


http://madame.lefigaro.fr/art-de-vivre/quon-leur-pique-270711-169412


DANS LA CUISINE ESPAGNOLE IL A DES CHOSES BONNES ET MOINS BONNES, COMME LES "CALLOS A LA MADRILEÑA" (TRIPES À LA MADRILÈNE) ET LES "GALLINEJAS Y ENTRESIJOS" (FAITS AVEC LES ENTRAILLES DE CERTAINS ANIMAUX). 








SI LES ESPAGNOLS PENSENT QUE NE PAS AIMER TOUTE LEUR GASTRONOMIE C'EST DE L'ANTI-ESPAGNOLISME...QU'ILS AILLENT SE FAIRE ENC...!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire